Vortrag


FIT UND GESUND
Wie die Ernährung unsere Leistungsfähigkeit beeinflusst

Leistungssportlern ist das Thema nur zu bewusst: Um fit und gesund zu bleiben, spielt die Ernährung eine entscheidende Rolle. Das gilt nicht nur für Höchstleistungen im Sport, sondern auch für unseren Alltag, der uns häufig zwar anders gelagerte, aber ebenfalls viel Leistung abverlangt. Wer hier etwas für sich tun will, ist jedoch schnell verwirrt von all den unterschiedlichen Empfehlungen, die man in der Presse finden kann.

Wie finden wir nun schnell einen Durchblick in diesem komplexen und heiß diskutierten Thema Ernährung?

Dieser Abendvortrag gibt Ihnen ein paar wichtige Basics an die Hand, um sich im Dschungel der Empfehlungen zwischen den Richtungen vegetarisch, vegan, Mischkost, Vollwert und/oder Bio besser zurecht finden. Neueste Studienergebnisse erläutert die Chemikerin Dr. Silke Mai gemeinsam mit ihrer Schwester, der Heilpraktikerin Maike Kratschmer. Sie verraten kurz und knackig, wie es sich mit den diversen Tipps verhält, die uns aus den Zeitschriften zur Zeit überfluten.